Workshop
GIOVEDÌ 24 OTTOBRE
Workshop
Presentazione della nuova metodologia C.V.A. di valutazione sensoriale della S.C.A.
A cura di Alberto Polojac – Coordinatore nazionale S.C.A. Italy
Workshop & Events Area Hall 27 ore 14.30 – 15.30
Esibizione
IBRIK
Ibrik – l’estrazione del caffè alla turca
Dimostrazione della preparazione del caffé per mezzo dell’Ibrik, un pentolino ideato appositamente per preparare un particolare tipo di caffé ampiamente consumato in alcune zone dell’Europa Orientale, del Medio Oriente e del Nord Africa.
Il pentolino, che può essere in metallo, ottone, rame o ceramica, è dotato di un lungo manico e di un orlo progettato appositamente per servire il caffé.
A cura di Moritz Hofer, trainer S.C.A., finalista competizioni nazionali IBRIK 2024
Workshop & Events Area Hall 27 ore 15.45 – 16.45
VENERDÌ 25 OTTOBRE
Workshop
Opportunità dal mondo: Il Mercato del Caffè in Turchia
Situazione attuale e di Sviluppo
Paese ospite Turchia
Interventi delle autorità
Interventi di operatori turchi e di esperti del mercato
Sala Illy Hall 27 Ore 10.30 – 12.00
Workshop
Una carrellata tra i diversi metodi di estrazioni del caffè in base al tipo di processo utilizzato
A cura di Andrej Godina e Mauro Illiano
Workshop & Events Area Hall 27 Ore 10.30 – 11.30
Workshop
L’importanza della pulizia delle macchine espresso per ottenere un ottimo caffè
A cura di Andrea Antonelli – Pulycaff & S.C.A. Italy
Workshop & Events Area Hall 27 Ore 11.45 – 12.45
Workshop
A cura di BIOREPACK
Sala Ressel Hall 27 Ore 10.30 – 11.30
SABATO 26 OTTOBRE
Tavola Rotonda
Lo sviluppo tecnologico nel mondo del caffè
A cura di AMDC
Sala Ressel Hall 27 Ore 10.00 – 11.45