Workshop

GIOVEDÌ 24 OTTOBRE

Workshop

Presentazione della nuova metodologia C.V.A. di valutazione sensoriale della S.C.A.

A cura di Alberto Polojac – Coordinatore nazionale S.C.A. Italy

Workshop & Events Area Hall 27 ore 14.30 – 15.30


Esibizione

IBRIK

Ibrik – l’estrazione del caffè alla turca

Dimostrazione della preparazione del caffé per mezzo dell’Ibrik, un pentolino ideato appositamente per preparare un particolare tipo di caffé ampiamente consumato in alcune zone dell’Europa Orientale, del Medio Oriente e del Nord Africa.
Il pentolino, che può essere in metallo, ottone, rame o ceramica, è dotato di un lungo manico e di un orlo progettato appositamente per servire il caffé.

A cura di Moritz Hofer, trainer S.C.A., finalista competizioni nazionali IBRIK 2024

Workshop & Events Area Hall 27 ore 15.45 – 16.45



VENERDÌ 25 OTTOBRE

Workshop

Opportunità dal mondo: Il Mercato del Caffè in Turchia
Situazione attuale e di Sviluppo

Paese ospite Turchia

Interventi delle autorità

Interventi di operatori turchi e di esperti del mercato

Sala Illy Hall 27 Ore 10.30 – 12.00


Workshop

Una carrellata tra i diversi metodi di estrazioni del caffè in base al tipo di processo utilizzato

A cura di Andrej Godina Mauro Illiano

Workshop & Events Area Hall 27 Ore 10.30 – 11.30


Workshop

L’importanza della pulizia delle macchine espresso per ottenere un ottimo caffè

A cura di Andrea Antonelli – Pulycaff & S.C.A. Italy

Workshop & Events Area Hall 27 Ore 11.45 – 12.45


Workshop

A cura di BIOREPACK

Sala Ressel Hall 27 Ore 10.30 – 11.30



SABATO 26 OTTOBRE

Tavola Rotonda

Lo sviluppo tecnologico nel mondo del caffè

A cura di AMDC

Sala Ressel Hall 27 Ore 10.00 – 11.45


PROGRAMMA IN AGGIORNAMENTO