News

Coffee is culture – #TEE18 VIDEO8

San Marco, Tommaseo, Torinese, Specchi, Urbanis, Stella Polare, Pirona rappresentano dei punti fissi sull’affascinante mappa intellettuale di Trieste, frequentata da James Joyce, dallo scrittore Italo Svevo, dal poeta Umberto Saba e da molti altri. Oggi è ancora possibile visitare quegli stessi caffè storici, che per primi aprirono i battenti nel XIX secolo. Molti caffè dell’epoca […]

C’è tempo fino al 14 ottobre per partecipare al concorso della Fipe “Dai sapore al tuo caffè”

Prorogata al 14 ottobre la possibilità di partecipare al concorso “Dai Sapore al tuo Caffè”, indetto dalla Fipe – Federazione italiana pubblici esercizi, in collaborazione con TriestEspresso Expo. Il concorso vuole cogliere una tendenza apprezzata da molti: aromatizzare il proprio caffè con una spezia dando libera fantasia a chi – esperto e non – voglia […]

Aperte le prenotazioni per i corsi Università del Caffè – illycaffè

Sono aperte le pre-registrazioni per partecipare ai corsi Università del Caffè – illycaffè che si terranno durante la nona edizione di TriestEspresso Expo. Si tratta di training mirati da 45 minuti, dal taglio science to business. Il focus si muoverà di volta in volta sulla caffeina, sull’analisi al microscopio in chiave qualitativa, sulla chimica del […]

That precious chain – #TEE18 video7

Una delle affascinanti angolature da cui si può guardare e studiare il caffè è la genetica. Studi che consentono di cercare soluzioni per sfide globali, come quella del cambiamento climatico che sta seriamente mettendo a rischio molte aree produttive. O che possono essere di immediata utilità per le imprese e il mercato del caffè. Un […]

Incontra l’esperto

Acrilamide: un tema che ormai ricorre spesso nel campo della sicurezza alimentare, ma in concreto cosa è davvero necessario? E che cosa bisogna conoscere per gestire correttamente i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari, i cosiddetti “Moca“? E ancora, conosco davvero la normativa del mio settore al punto […]

Open call start-up – aggiornamento

La scadenza per l’invio delle candidature per partecipare all’iniziativa dedicata alle start-up del caffè è stata posticipata a martedì 28 agosto.

Corso IIAC – aggiornamento

Esauriti i posti disponibili per il corso IIAC organizatto in collaborazione con Mazzer nella giornata inaugurale di TriestEspresso Expo. Le eventuali ulteriori richieste pervenute saranno poste in lista d’attesa.

No secrets or misteries – #TEE18 video 6

Chimica, biologia, genetica, agronomia… Sono tanti e diversi gli approcci scientifici con cui si può studiare il caffè. Una ricerca scientifica messa al servizio delle grandi sfide globali e del mercato del caffè. Anche questo avviene a Trieste. Il sistema scientifico triestino è uno dei più importanti in Italia, grazie a un parco tecnologico e […]

TriestEspresso Campus il cuore degli eventi #TEE18

Sarà un punto d’incontro. Un ambiente informale per discutere e confrontarsi su nuove tendenze del mondo del caffè di oggi. Ma anche dove acquisire solide competenze settoriali e di taglio manageriale. E, ancora, un luogo dove passare dalla teoria alla pratica: grazie all’area dedicata alle micro-roastery e alle diverse tecniche di tostaura, e a quella […]

It’s all about caffeine – #TEE18 video5

Per la maggior parte di noi, la caffeina è solo quel prezioso componente del caffè che aiuta a darci la carica o a tenerci vigili e attenti. Eppure la caffeina può essere anche uno scarto. Un prezioso scarto. Estratto dai chicchi di caffè verde destinati a diventare caffè decaffeinato. Dietro a questo scarto si apre […]

Torna su

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi