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That precious chain – #TEE18 video7

Una delle affascinanti angolature da cui si può guardare e studiare il caffè è la genetica. Studi che consentono di cercare soluzioni per sfide globali, come quella del cambiamento climatico che sta seriamente mettendo a rischio molte aree produttive. O che possono essere di immediata utilità per le imprese e il mercato del caffè. Un […]

Incontra l’esperto

Acrilamide: un tema che ormai ricorre spesso nel campo della sicurezza alimentare, ma in concreto cosa è davvero necessario? E che cosa bisogna conoscere per gestire correttamente i materiali e gli oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari, i cosiddetti “Moca“? E ancora, conosco davvero la normativa del mio settore al punto […]

Open call start-up – aggiornamento

La scadenza per l’invio delle candidature per partecipare all’iniziativa dedicata alle start-up del caffè è stata posticipata a martedì 28 agosto.

Corso IIAC – aggiornamento

Esauriti i posti disponibili per il corso IIAC organizatto in collaborazione con Mazzer nella giornata inaugurale di TriestEspresso Expo. Le eventuali ulteriori richieste pervenute saranno poste in lista d’attesa.

No secrets or misteries – #TEE18 video 6

Chimica, biologia, genetica, agronomia… Sono tanti e diversi gli approcci scientifici con cui si può studiare il caffè. Una ricerca scientifica messa al servizio delle grandi sfide globali e del mercato del caffè. Anche questo avviene a Trieste. Il sistema scientifico triestino è uno dei più importanti in Italia, grazie a un parco tecnologico e […]

TriestEspresso Campus il cuore degli eventi #TEE18

Sarà un punto d’incontro. Un ambiente informale per discutere e confrontarsi su nuove tendenze del mondo del caffè di oggi. Ma anche dove acquisire solide competenze settoriali e di taglio manageriale. E, ancora, un luogo dove passare dalla teoria alla pratica: grazie all’area dedicata alle micro-roastery e alle diverse tecniche di tostaura, e a quella […]

It’s all about caffeine – #TEE18 video5

Per la maggior parte di noi, la caffeina è solo quel prezioso componente del caffè che aiuta a darci la carica o a tenerci vigili e attenti. Eppure la caffeina può essere anche uno scarto. Un prezioso scarto. Estratto dai chicchi di caffè verde destinati a diventare caffè decaffeinato. Dietro a questo scarto si apre […]

Dai sapore al tuo caffè – Il concorso FIPE a #TEE18

FIPE, partner di TriestEspresso Expo, ha indetto il concorso “Dai Sapore al tuo Caffè”, che si propone di cogliere una tendenza apprezzata da molti: aromatizzare il proprio caffè con una spezia dando libera fantasia, agli esperti e non, che propongono un espresso speziato per dare un nuovo gusto al caffe tradizionale. Il concorso si svolgerà […]

Gli appuntamenti formativi Università del Caffè – illycaffè

Un taglio science to business per dei training mirati da 45 minuti: sono gli appuntamenti formativi che illy – Università del Caffè ha messo a punto per la nona edizione di TriestEspresso Expo. Il focus si muoverà di volta in volta sulla caffeina, sull’analisi al microscopio in chiave qualitativa, sulla chimica del caffè ed i […]

Roasting poetry – #TEE18 video 4

Sono le torrefazioni le protagoniste del quarto video della serie creata da #TEE18 per raccontare la Trieste del caffè. Solo nella piccola provincia di Trieste, la meno estesa in tutta Italia, è una dozzina il numero delle torrefazioni attive. Dal grande marchio riconosciuto in tutto il mondo alle piccole-medie torrefazioni che si sono assicurate fette […]

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